Как не любить поэзии дыханье

Как не любить поэзии дыханье
Её лица волшебный жар
Она-природы нежное созданье
Любви испепеляющий пожар.

Она ведёт людей к истокам чести
Хранит сердца от всплесков гроз
Отводит нас от страшной мести
Устилает ложе лепестками роз.

Светит нам ярчайшим светом
Поит нас грибным дождём
Живёт в сознании зимой и летом
Лишь она является вождём.

Не любить поэзию нельзя
Без неё сердца остынут
Нудно жить, в её душе скользя
И беды все от вас отхлынут.

28.10.2007.
17.15.


Рецензии