Я не смогу...

Я не смогу стать примерным и правильным мужем,
Утром спешить на работу, а после домой,
И обходить осторожно проблемы и лужи,
Чтобы была ты всегда за кирпичной стеной.
Бросить писать, не мотаться все время по свету,
Вместо вина, пить полезные соки и чай,
Всем поделиться, открыть дневники и секреты,
Бросить мечтать и построить обыденный рай.
Спать по ночам, не сидеть за столом до рассвета,
Молча смотреть, как в толпу превращают народ,
И не искать  на вопросы все время ответы,
Тихо прожить, не стремиться все время вперед.
Не улетать, когда здесь наступает прохлада,
Так далеко, что немного до края земли,
Знаю, тебе это все совершенно не надо,
Можешь прожить без мечты, без меня, без любви.
Если найду я приют и наступит усталость,
Буду писать, до последнего вздоха стихи,
Только Господь, знает, сколько нам жизни осталось,
Может поймет и простит небольшие грехи.

Я не смогу изменить свои мысли и годы,
Лучший роман мне еще предстоит написать,
Я не смогу без пьянящего чувства свободы,
Без ощущения того, что умею летать.


Рецензии