Не в лете суть

Ещё пока что с нами лето,
Но осень уж готовит вето,
А с ним поставит и клеймо,
В природе так заведено.
Да с тем и спорить бесполезно,
Ну, почему, скажи, любезный?
Кому о том сейчас сказала,
Всегда мне лета будет мало,
Ведь лето лучше, чем зима,
Но от любви сойти с ума
Возможно нам не только летом,
У жизни прелести не в этом.
Закрыть бы тему нам погоды,
Но всё ж бегут так быстро годы
И лет мешает суета
Под дождик выйти без зонта.
К чему нам ждать, что скажут люди,
А лето с нами будет, будет,
Не стану с ним в слезах прощаться,
Тебе хочу я улыбаться!
Грустят старушки на скамейке,
Без лета как прожить - сумей-ка,
Теперь глазеть им из окна
И ждать, когда придёт весна.
Закрою тему я погоды -
Не в лете суть, забудь про годы,
Про все их сроки и теченья,
Не порть себе ты настроенья.
Без лета жизнь нас ждёт не та?
Ну, кто со мною без зонта?               


Рецензии