Я бегу от сегодняшней жизни
Я пытаюсь кого-то догнать,
В октябре разболевшие мысли
Ничего не желают менять.
С разворота врезаюсь я в полдень,
И пытаюсь понять что со мной,
Может эта холодная осень
Со двора меня гонит домой.
Я напротив застыл словно в камень,
И бессмысленный взгляд мой дрожит,
Путь далёкий сегодня не ясен -
И душа постоянно болит.
Знать и вправду октябрь в разгаре,
И открыт ему путь до зимы,
Журавли собираются в стаи
И с рассветом исчезнут они.
В поле чистом я их не увижу,
С разворота я врежусь в тоску,
Этот день я в душе ненавижу,
Но о нём при свече я пишу.
Свидетельство о публикации №117081906504