Хочется летать

Знаешь, как пахнет воздух тот чистый,
Когда трудно дышать и в Бога поверить?
Может быть, он пропах остролистом?
А может быть, он пропах словно клевер?

Ты бегал по лесу из хвои,
Где растёт могучий, крепкий наш кедр?
Ты дышал великой той волей?
Поклонись Богу за этот шедевр.

Ты в полный рост срывал рябину,
Чтоб потом скорей бежать?
Чтобы спрятаться в квартире
И с усмешкой пожевать.

А ты прыгал по лужам? Гулял под дождём?
Это, наверное, весело!
Разбежаться, подпрыгнуть... А что же потом?
Ты упадёшь в это месиво?

А ты танцевал, стуча сапогами,
Слушая тело, чувствуя силу?
Так чётко, ритмично двигал ногами,
Ты знаешь, как это красиво?

А ты гулял по песчаному, пылкому пляжу,
Чтобы ноги песок обжигал?
И бежал по нему так быстро, и даже вальяжно,
Чтоб волны остудили твой жар.

А ты слышал шум великого моря
И крики рассеяных чаек?
Бог тихо прошепчет мне: "Sory..."
И станет на сердце печально.

Ну, ты же знаешь, ответь на вопросы!
Я умоляю, ты мне расскажи,
Как это жить, не вращая колёса?
Как это так ногами ходить?

Я это знал, но уже забываю...
Я забываю, и от этого страшно.
Воспоминания так быстро тают,
Ведь это не повторяется дважды.

А за окном моим метели,
А я всё думаю о жизни,
И я не в силах встать с постели,
Ко мне примчатся лишь снежинки.

Они осядут на стекле,
Расскажут мне про волю,
Как хорошо лететь к земле,
Носиться с ветром в поле.

И я зажмурюсь от бессилья,
О, как же хочется летать!
Что б выросли вдруг крылья,
Что б рядом с ветром погулять.

Стать бы чёрнокрылой птицей
И расправить свои перья,
 Что б улететь скорей с больницы
И забыть, что мало время.

Что б дышать, не задыхаться,
Чтобы жить, не выживать,
Я так хочу к лучам подняться
И по солнцу пробежать.

Ты читаешь эти строчки?
И однажды я умчусь,
 Однажды тёмной ночью
Я усну и не проснусь.

Я задыхаюсь очень часто,
И срок мой на исходе,
Это что-то хуже астмы,
Я совсем не чую ноги.

Сегодня сказки стали былью,
За поломанной спиной
Сегодня выросли вдруг крылья,
Я лечу вслед за пургой.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/09/27/5048
Прочти пожалуйста это Вера, Надежда и Любовь мне подсказали...
А твой стих и сам летает!!!

Надежда Чувашева Войскович   22.10.2017 21:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вы даже представить не можите как меня окрыляют такие прекрасные строки.
С наилучшими пожеланиями.)

Диана Близнюк   23.10.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.