Чу! Ну и чудесно - небесные дела!!!

Сегодня бегали мурашки, они, как маленькие таракашки,
Они холодными немного были, и потрясти меня отчасти не забыли.
Вот только почему они?  Откуда?  И есть на свете ли такое чудо,
Чтоб с ангелом беседовать кому то, почему то?

И не священнику, не дьякону, простому мирянину!
Пусть не понравится это кому то, не буду подставлять я спину
Под грозные, что над крестом глаза, и даже под честные образа!
Ведь я всего лишь стихоплёт, как мне недавно тут сказали,
Придумал же народ такое слово, а вы такого раньше не слыхали?

И я впервые, тоже кое, что услышал, в машине я сидел, ещё не вышел…
Вы пенье ангелов от нашего, людского отличали?
Скорей всего пока вы живы были, его вы не слыхали.
Да, я признаюсь вам, не сразу тоже отличил,
Пять месяцев уже прошло, но не забыл…

А вот сегодня, уснул едва, буквально через три часа проснулся,
Дрожал немного, мурашками охолонулся,
И то ли спал, не знаю, в прошлое я оглянулся,
И вспомнил, как в Годеново и  что услышал:


Был день морозный, Солнце, подъехал, заглушил, и что же? – Не громче и не тише!
Не то стишок певучий, не то молитву, не то песню…
Но только пели как то необычно, очень интересно!
И двери хоть ещё закрыты, а в машине слышно, динамики поставили? Чудесно!

Подумал: уж больно стали хорошо петь люди,
 но только не людей, а ангелов услышал!
Я понял, только из машины вышел…
Всё также, не громче, и не тише…

Поют, но где то… как будто надо мной,
И песня эта, навсегда хотя бы в памяти моей людской;
И  к храму также подходил, и пенье это в церкви потом слышал,
Не только там, его я не забыл, с неделю было, рядом – свыше…

Не знаю, наверное быть может слышал кто,
Мне кажется, не может быть прекраснее ничто,
Того, как ангелы поют на улице, в машине,
И вспоминая эту песню ныне я пишу, и вспомнить мне приятно,

А кто читает, слушает, наверное занятно,
Услышать вам, как пели ангелы без микрофонов,
И что то я не слышал заунывных стонов, скорее звуки - звоны!
Я не плету здесь как и раньше, в стихах своих ли, не небылиц, и не сетей, скорей узоры!

Ловлю я Бога мысли на лету, в слова слагаю, не верите конечно полагаю?!
Но это ваше дело, верить, иль не верить, хотите, можете проверить,
Но только мне понадобилось, так Бог устроил, - на том свете очутиться,
Тогда быть может вспомнить и услышать, слова мои ли пригодиться…

Запомнить сможет на всю жизнь, тот, кто услыхал хотя б однажды,
А мне вот посчастливилось и не один раз, и не дважды,
Но только пение со временем всё тише было,
То благодать от беззакония людского уходила…

Но видно не ушла совсем, и вот пишу сейчас, и про себя читаю всем,
Неверующим в том числе, по верующим на том свете,
Нет ничего прекрасней на Земле, планете!
Где дай вам Бог и ангелов услышать, и мне приятно тоже будет слышать,

Что все неверующие сразу вдруг поверят; -
Очутятся когда - где море или берег?
А где колодец, прорва тёмная была…
Только почти не помню этого…
Такие вот наверно страшные немного, но всё таки чудесные, небесные  дела!!!

14. 06.2017г.


Рецензии