Краткий катехизис терпящего бедствие

"Наш мир – затонувшая подводная лодка.
Наша жизнь – выживание в полузатопленных отсеках ее, где одна молекула кислорода приходится на девяносто девять молекул углекислого газа.
10 заповедей – образ жизни небольшой части команды, сохранивших трезвый взгляд на вещи и реально оценивающих обстановку.
Христианство – готовность в любой момент исполнить приказ «положить душу свою за други своя».
Евангелие – инструкция по пользованию шлюзовой камерой, составленная Тем, Кто Первый смог выйти из лодки.
Могила – та самая шлюзовая камера, через которую, рано ли, поздно ли, но надлежит пройти всем.
И тогда, при условии, что человек достаточно лёгок, освободился от пристрастия ко всему, вытряхнул из карманов все болтики и гаечки – любимые страстишки и не любимые зависимости, и, главное, - свалил с плеч свинцовую тяжесть греха – есть шанс выплыть, увидеть солнце, небо и дышать.. дышать… и жить.
…а те, кто поверили в единственную реальность лодки, и захотели устроиться в ней поудобнее и навсегда – всё равно сдохнут в ядовитой углекислотной атмосфере, и тоже попадут в шлюз – только вперед ногами, и отправятся не вверх, а вниз, на корм крабам и прочим осьминогам".
Так понятнее?


Рецензии