Вольные кошки Кергелена
Владения злой бури и тумана.
Под мрачным небом мрачные валы
Холодного рокочут океана.
Ни кустика, ни деревца вокруг,
Лишь травы чахлые и бесприютный камень.
Клочок земли, что поднял в холод вьюг
И злых штормов подземный грозный пламень.
Лишь ветер воет и рычит прибой.
И кажется, остановилось время.
И много лет уж борется с судьбой
Покинутых здесь вольных кошек племя.
С природой антарктической в борьбе
Не сломлены, они не унывают.
И деловито сами по себе
По острову унылому гуляют.
Пусть небосвод над скалами повис,
Схож с перевёрнутым, бурлящим грозным адом.
Судьба забросила сюда с судов и крыс,
И кроликов. Не спи – добыча рядом!
Луна меж туч блеснула. С высоты
Гора надменно смотрит ледяная.
Но вызов будто бросив ей, коты
Концерт любви ведут свой, завывая.
Ни холод их, ни буря не берёт!
И данью обложив и царство птичье,
Четвероногий маленький народ
Живёт здесь в независимом величье.
О скал твердыни бьются волны в прах,
И осень вечная господствует все годы.
Неужто лишь в суровых тех местах
Возможно царство подлинной свободы?
Свидетельство о публикации №117081906236
У меня никогда такой умной кошки не будет, после неё я не хочу кошек держать, она 17,5 лет прожила. С Новым годом вас и Рождеством прошедшим!
Наталья Прохорова 09.01.2022 18:46 Заявить о нарушении