Вместе Ему же и споём!
Вокруг всё те же ангелы летают,
Ученики, Христос всё также научает,
Одежды белоснежным золотом сверкают
И души у людей всё также тают!
Илья на громогласной колеснице,
И Моисей - без книжек помню, не боится,
Лишь тот, который не для других креститься,
Который год, одно и тоже сниться…
И кущи сделаны, ну а людей всё нет и нет,
На пир! Но тишина в ответ,
И кто то, бес наверно, бес? Бес – платный,
Он якобы без платно раздаёт пришедшим всем совет:
Вы соблюдайте все посты!
И все грешите не как ты!
А главный грешник ведь не тот,
Кто за водичкой в год придёт,
А тот, кто и с амвона…
Только в душе его… – полно там вони,
Ведь поп, это не тот кто только поучает,
И епитимию кто провинился назначает,
А тот, кто любит всех людей,
И под крестом полно плохих идей,
И тот плох поп, кто раз хотя бы в год,
Подумает о ближнем и спокойненько уснёт…
А тот, другой, что с деревянным на верёвочке крестом,
С кадилом в руке и псалтирём,
Он обойдёт и позаботиться не только о себе, а о другом,
И будет радость им обоим и потом,
Там в Раю, обоих встретит Тот, о ком и начал и Ему спою,
Не заунывную, весёлую, своеобразную свою,
Ведь у меня всё здесь разложено по нотам,
И пусть меня и называют стихоплётом,
Всё ж памятник хоть деревянный, мы по нашему, по плотницки сплетём,
И вместе с колоколом мы споём о том,
О том отце, который Бога побоится,
Которому и ближний не раз в год присниться,
И вот, России право слово -православной всей народ,
Который так как надо, такой же, а не наоборот,
Куда нам надо всем попасть и он туда в ушко пройдёт!
Сегодня Христа одежда снегом на солнце заблистает,
А душа вместе с моей Ему же и споёт, да не один раз в год!!!
( 00.50 - 01.50) 19.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081900620