Рассуждения

Рассуждения.

***
Как часто выгод не искав,
Мы руку дружбы тянем к людям.
Но чаще от людей отстав,
Мы сберегаем то что будет…

***
Ты даришь радость червяку,
Любовь даруешь и заботу.
А он тебе как слизняку,
Камень на шею и в болото.

***
Как больно падать с высоты,
Когда взлетаешь над простыми.
Соломы хоть-бы припасти -
Взлетаешь ты, а люди злые.

***
В добро мы верим и в любовь,
Плохое видеть не стремимся.
Но так случается что вновь,
Твой друг украл, обогатился.
А ты остался тем кто есть,
Ведь воровать-то не умеешь.
Но знаешь ты что значит Честь.
Об этом ты ведь не жалеешь.

***
Змею в кармане приютив,
Укуса бойся каждодневно.
Как не добра, найдёт мотив.
Ужалит так, что будет скверно…

© Серов Виктор. 19.08.17.

Фото с интернета.


Рецензии