Конфета
Вопрошающе звучит голосок.
Моя душа за живое задета
И трепещет, как на ветру колосок.
Что это за попрошайка – цыганёнок
Ежедневно ко мне пристаёт?
Ей простительно, она ещё ребёнок,
И в иллюзорном мире живёт.
Этот вопрос не застигнет врасплох,
Поскольку угощение всегда со мною.
Приятно одаривать забавных крох,
И слышать шуршание фантика за спиною.
Нас обеих непременно охватит радость:
Меня от того, что доставила удовольствие,
А её – что вкусила чудненькую сладость ,
Не зря же она поставлена на довольствие.
У сладкоежки отличный аппетит,
Она уже теряет молочные зубки.
Но менее сладкая диета ей претит,
Привыкла облизывать шоколадные губки.
Свидетельство о публикации №117081906095