Чёрная смерть

 
Чума пришла с Востока
И привела с собою мор,
Так медленно, жестоко
Она читала приговор.

Смерть объявила людям битву,
Рисуя на телах бубоны,
Читали шепотом молитвы,
И тихо плакали иконы.

Чума наложит отпечаток,
Ты больше не жилец,
И рисунок чёрных пятен
Говорит, что ты мертвец.

Ещё живой,
Уже ты мёртвый,
Сегодня боль,
А завтра твёрдый...

Тела сгорали на кострах
И становились пылью,
И тот над небом страшный Ад
Стал самой жуткой былью.

Я выживу! Я верю.
Нет. Наверное я спятил,
Ведь ползёт по моей вене
Рисунок чёрных пятен...

Но  должно же быть лекарство,
Ведь ещё жива надежда,
Но живёт она уже напрасно,
Как больно мне телесно!

Спросил я доктора чумного:
"Когда придёт конец мученьем?
Ведь для каждого больного
Должно найтись своё леченье."

И не забудет моя память,
Что доктор мне чумной ответил:
"Тебя излечит только пламя,
Тебя излечит только пепел..."


Рецензии