Два одиночества

Открою сердце, только будь моей!
Хоть боль ещё от бывшей раны.
Нам вместе будет веселей -
Ты для души, как гость желанный!

Пришла, сверкая восторженным лучом,
Улыбкою своей и словом рассмешила.
И ночь - на сердце обратилась днём!
Ты принесла с собою нотку оптимизма.

Откуда может  тайну  расскажи?
Тебя не знал, не видел в тебе друга,
Но, кажется теперь, мы  параллельно шли,
Порочного, как неизбежность круга.

Разлука, потерянность тепла.
Два одиночества свела, как будто, в точку.
Отсчёт взаимности и понимания взяла,
Проговорили до утра мы этой ночью.

На утро стали всех родней,
Мы сблизились на расстоянье откровений.
И то доверие с добром любви твоей -
Ушли из тьмы, пришло прозренье.


Рецензии