Холодный мальчик

Вы — глупые, смертные люди!
Чего вы хотите? Иметь больше денег?
Я — властелин всех ваших судеб,
Я — ваша смерть, что приходит в затменье.

И я прихожу резко, внезапно,
А кто-то меня так долго ждёт,
Кто-то уснёт своей крепкой сапой,
Но каждый смертный однажды умрёт.

Эй, парень, куда ты идёшь?
Я же в пути за тобой по пятам,
Что впереди? Там хрупкий лёд.
А я уже близко, тебя поймал.

Ты с друзьями играешь в игру,
Ещё ты не знаешь, но ты проиграл,
Ты бежишь по столь тонкому льду,
Но вот под ногами случился провал.

Ты с головою уходишь на дно,
А холод сковал все конечности,
Вниз что-то тянет, промокло пальто,
И секунды кажутся вечностью.

Мой, мальчик холодный, иди же ко мне,
Позволь же тебя мне приобнять,
А мир наш подводный, он будет на дне,
Иди же со мной по небу гулять.

Крепко возьму за замёршие кисти,
И я поглажу твоё бледно лицо,
На веках застыли от снега ресницы,
А глаза стекленеют, как серебро.

Ты боишься? Бояться не надо.
Я отведу и укутаю пледом,
Ты уходишь, но ты будешь рядом,
Только не телом, а выпавшим снегом.


Рецензии