Выйду в утро
Выйду тихо, улыбнусь.
На рассвете солнце мудро
Всю мою осветит Русь.
Колыхнёт в полях пшеницу
Ветер вольный, не впервой.
Уберёт с небес зарницу.
Крякнет мило домовой.
Облака купает в речке,
Синева, стирая сон.
Задымят упрямо печки.
Шёпот выйдет из окон.
Праздник Спаса, медовуха.
Яблок зрелых аромат.
Не ворчит с крыльца старуха.
Добрый, кроткий вижу взгляд.
Милый образ колыбели.
Нарасхват все чудеса.
Гуси-лебеди запели,
Оторвавшись от гнезда.
Я в берёзовое утро
Кину взор, приму ответ.
Поклонюсь невесть кому-то.
Отдохну, за много лет.
Обойду по тропкам ранним
Пойму, гривы и луга.
На озёра взглядом тайным,
Посмотрю издалека.
Улыбнусь, потехи ради.
Топну в радость сапогом.
Мне ответит, кто-то сзади:
- Не грусти, пойдём вдвоём.
Я и утро, и берёзки,
И любимый, дивный край -
Разбрелись, теряя стёжки.
Загадай, не пропадай...
Свидетельство о публикации №117081905777