Слова!!!

Словами можно ненавидеть и сердце чьё то покорить,
словами праведными Бога прелюбодеев укорить.
Словами ласковой заботы возможно душу исцелить,
а юморной и меткой фразой людей, легко, развеселить.
Слова нанизывают в строки,  желая смысл передать,
словами можно возвеличить и с той же легкостью предать.
Слова слагаются в цитаты и украшают диалог,
но вот ораторским искусством не многих наделяет Бог.
Слова вульгарной матерщины коробят души и умы,
не зарекаются словами ни от сумы, ни от тюрьмы.
Словам не отдают отчета и подбирают вам в ответ,
словами искренности вашей  приятно другу дать совет.
Слова нам скрашивают будни, коль есть о чем поговорить.
Надежды словом, в час унынья, печали наши растворить.
Словами вызывают войны, молитву Богу вознесут,
словами здравого рассудка от заблуждения спасут .
Как данность их воспринимаем, впустую часто говоря,
как жаль, не может нам ответить та восходящая заря !!!
    Никул


Рецензии