Две пятьсот всего отдал

По реке несёт шугу,
Ботики себе я справлю
И скамеечку поставлю
На высоком берегу.

- Чтоб на мир смотреть?
- Угу.
Надо мной – куда-то утки.
Вот - всё есть: река, обутки
И скамья на берегу.

Осень.
Гнутое весло.
Лавка – плаха и две чурки.
Буду вниз бросать окурки,
И вздыхать: «Как повезло».

Рядом - тОполя шандал.
Ни печали, ни заботы,
Повезло: вот справил боты,
Две пятьсот всего отдал.

А внизу шуршит шуга.
- Жизнь прошла?
- Прошла, похоже.
- Надо б это… подытожить.
- Надо б, надо бы, ага.

Листиков гнилая медь,
Шепоток:
- Да нафиг надо.
Встанет лёд.
До снегопада
В новых ботах просидеть.


Рецензии