Старушка

Грустна ты
Будто зимний вечер,
Тиха как
Скошенное поле,
Петровна, милая,
Доколе?
Твой путь
Печалью будет мечен?
Как бесконечно далеки
Со счастьем встречи…
Твой домик белый
У реки
Иконки, свечи.
Уже живых наперечёт
На блеклых фото,
Течёт жизнь
В пальцы – решето
Всё ждёшь чего-то.
Привычка ждать
Из года в год
Питает душу:
- А, вдруг ошиблись?
Вдруг прейдёт?
…Вновь всё о муже.
Говорено не мало
С ним. Немым
Без вести…
Сны о войне
Едки,  как дым
Ты в них невеста.
                15.08.06.Харьков


Рецензии