Смерть у палаты

Так повелось в седой больнице,
Что если у палаты персонал,
То смерть подкралась очень близко
И прибрала тебя к рукам.

Моя последняя палата,
Мне умереть придётся здесь,
А кто-то будет тихо плакать,
А я лишь жду старуху-смерть.

Она дежурит у порога,
Но смотрит лишь со стороны,
Она за дверью тихо бродит,
Стоит в халате медсестры.

А вокруг лишь проводки,
Что закрепляют препараты,
Рука хранит след от иглы,
А кожа запах прелой ваты.

Хотел попить, разбит стакан,
И лишь осколки под кроватью
О, Господи, я так устал,
Все эти лица и халаты.

Сегодня жёнка приезжала,
Пыталась улыбаться и шутить,
Но грудь её, дрожа, опала,
Не в силах стон свой подавить.

— Как я буду без тебя?
— Обняв меня, она рыдала,
Её горячая слеза
Скатилась вниз по одеялу.

— И не описать мне этот страх,
Не найти тебя однажды утром,
Потом искать среди палат
И понимать, как это глупо.

— А ты не бойся этой смерти,
—Я ей спокойно отвечал.
—Ты улыбнись. Мы будем вместе,
Ты лишь живи и не скучай,

Ты забудь про всех врачей,
Забудь про них, как страшный сон,
А мёртвым не нужно свечей
И им не нужно похорон.

А я чувствую, что рядом смерть,
И не помогут мне лекарства,
Она явилась посмотреть,
Давая время нам прощаться.

Сегодня ночью смерть пришла,
Встала рядышком в сторонке.
— Привет, старуха, как дела?
Проводи меня до солнца.

Но настал тот страшный день,
И в палату ты придёшь,
Но заправоена постель

Его нигде ты не найдёшь.


Рецензии
До жути реально. Просто пронзил навылет Ваш стих.
С уважением, Вика

Вика Никольская   31.08.2017 09:36     Заявить о нарушении
К сожелению это так, Виктория... Спасибо за внимания к моей работе.

Диана Близнюк   31.08.2017 11:18   Заявить о нарушении