Я вчера затосковала

   
           /Разговор с дочерью III/

                I
Поделиться хочется
Хоть с кем-то
Поделиться хочется
Хоть чем-то!
             II
Только одиночество
Всё кругами топчется.
На подружек шумненьких
По-старушъи морщится.
Те глупы ,те жадины,
Ну, а те – завистливы
И тоска зелёная
Вновь сопливит мыслями:

               III

Ой, да я несчастная
Душка горемычная!
Ни чему не рада я
К жизни безразличная!
Мне серпом бы во поле
Копны множить тучные,
Печь бы хлебы сдобные,
Песни петь не скучные!
Да курей, да уточек,
В десятину полюшко.
Три коровки, хрюшечек
Позабыла б горюшко!

                8.07.06  Харьков.


Рецензии