Феерия бытия
златые драгоценности.
По залам в музыке парят,
владыки пьяной лености.
А я танцую среди них,
незваный гость миров бурливых.
В бреду, в дурмане, в странном сне,
в плену улыбок едких льстивых.
Мелькают лица предо мной,
куда-то манят руки.
Колеблются среди свечей
волнующие звуки.
Остановите, я прошу,
Игру волшебную вселенной
Я под неё средь звёзд кружу,
Искрой бездумной и мгновенной…
…Искрой мгновенной…
Свидетельство о публикации №117081905651