А если

А если рассмотреть всё с точки зрения еды,
То жизнь уже не так пресна или нелепа.
В ней больше с каждым взглядом красоты
И небом насыщаешся, как хлебом.

Макаю этот хлеб, как в масло — в облака
И сверху чуточку закатного варенья.
Его не переешь, лишь утолишь слегка
Для более чудесных сновидений.

Журчание далёких горных рек,
Что на своих волнАх  созвездия качают,
Там где ни разу не был человек,
Мне представлялись ароматным чаем.

Блюдечко украшено фиалковой росой,
И пОздней облюбовано синицей...
***
Как удивительно, что не с тобой
Я обсуждаю эти небылицы.

И часто кажется, что я по горло сыт
Отсутствием любви, как и её наличием.
Что станется, когда всё отгорит
И прорастёт сарказмом безразличие?!

И если с точки зрения еды,
Взглянуть на симпатичных мне русалок,
То в красоте ущербен взгляд, увы.
Неинтересен. Примитивен. Жалок.


Рецензии