Куда вы канули, года?

Вся жизнь меж пальцев, вся меж строк…
Всей нашей жизни брешь, вода,
Дни просочились, как в песок…
Куда вы канули, года?

Река тех лет не совместима
Как будто с памятью моей.
Куда несёт? Там паутина
Переплетённых сетью дней.

А лет мои седые прядки
Уже сложились не в одну…
Бежал, как будто без оглядки,
Лишь мысли тянут в глубину.

Вся наша жизнь меж строк, как ладан…
Приятным, сладостным дышу.
Назад… возврат, увы, не задан.
О прошлом лишь, мой друг, грущу.

Куда же канули года?
Мы по траве ходили росной…
И не вернутся никогда
Мы по траве шли сенокосной.

Откинь года свои назад.
Они сгустились дивной тучей.
Я вспомнить счастлив, очень рад.
Из всех была ты самой лучшей!


Рецензии