1164. Колесо Фортуны

1164. КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Ах, как же ты провористо щедра, судьба-плутовка!
И до чего ж изысканна твоя крутая разблюдовка!
Как водишь за нос и оставляешь с носом нас – уверенно и ловко!
И приспособлена к дикарским нашим будням, будто мышь-полёвка!
С тобой хитрить ли, спорить, тебе противиться – себе дороже.
Мы не успеем и моргнуть – уж нет у нас ни рожи и ни кожи…
Одна надежда остаётся среди нас любому
(блестящему, удачливому, рыжему ли, голубому):
случайно, в ходе всех творимых нам пожарищ, клизм, позорищ, –
сама себя ты гениально объегоришь!
Ну так продолжай – спонтанно всё решать:
одаривать, ласкать, прощать, колесовать…


Ночь 18-19 августа 2017.


Рецензии