Любви таинственная нить

Миг прошёл, который не забыть нам,
Что принёс он, чем нас удивил?
Прокатился таинством почина,
Оглушил, любовью одарил.

Ты мгновеньем тем и удивила,
Покорила, за сердце взяла.
Осязал, твоей, я нежность силы,
И во мне вспылала страсть орла.

И с высот орлиного полёта
Распылял любовь я на весь мир.
Твоего, желал я в небо взлёта,
Так хотел устроить там наш пир.

Но, сказала ты – я не согласна,
Небо не родной ещё мой дом.
Становись ты тем, с кем неопасно
Находится на земле вдвоём.

И, теперь, я меряю обличья,
Чтобы, вновь тебя мне покорить.
Не ищу в том образе величья -
Лишь любви таинственную нить.


19.08.2017


Рецензии
Какой божественный Стих! Спасибо, Лев!!!
Вы всё больше нас удивляете!!!
Всех благ Вам! Удачи и успехов!!!

Марина Нестеренко 2   20.08.2017 11:27     Заявить о нарушении
Всё хорошее, что в нас есть - всё от Бога!
За исключением противного...

С теплом,

Лев Дмитриев   20.08.2017 20:42   Заявить о нарушении