Сочинить хочу песню, чтоб прыгали сами октавы, Да
Сочинить хочу песню,
чтоб прыгали сами октавы,
Да вот только нет ритма
и правильно вставленных слов.
Потому, может, нет,
что хочу ради выгод и славы,
Но ведь всё это было,
а что же придумаешь вновь…
Как исполнить такое,
чтоб было и вашим и нашим,
Совершенство со смыслом,
гармонию рифменных сфер,
А вот надо ль оно?
Коли в душах по чёрному пашем,
То и стих наш по виду –
печален, занозист и сер.
Без меня вам исполнят:
тум-бум, тра-ля-ля и ле-ля-ка,
Разве есть ещё время
для пустопорожних октав…
По большому же счёту
нам надо молиться и плакать,
Жаль лишь после рассудят
кто был актуален и прав.
Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117081900553