Ангрекум

В саду королевском ангрекум зацвёл,
И к солнцу июльскому ближе тянулся…
А солнечный луч, изучая, прошёл
И до лепестков белых робко коснулся.

Цветок не впадал в безудержную радость,
Лишь лист в реверансе достойно склонил.
И солнечный луч лишь на самую малость
К цветку уважение вдруг проявил…

И поняло солнце: ангрекум не слабый,
Он духом, достоинством, верой силён…
Цветок благородный, цветок величавый
Теплом был и светом навек одарён…


Рецензии