По заправке бродит лошадь
щиплет травку на газоне.
Раз не гонят – значит можно.
Значит можно, коль не гонят!
И пускай трава – не очень,
пахнет гарью и бензином,
только, если кушать хочешь –
съешь и зимнюю резину.
Рядом «ауди» и «лады»,
«жигулёнки» и «каролы»
цедят «девяносто пятый»,
закусив его «автолом».
Бродит лошадь пегой масти
по бензиновому полю –
ей бы тощей да мосластой
на простор цыганской воли.
Ей бы – дерби! Ей бы – скачки!
Ей бы гарцевать в Париже!
Лошадь – гужевая «тачка»
скоро станет краснокнижной.
Ей, заезженной трудяге,
этой ночью будут сниться
вороные «кадилаки»
на резиновых копытцах.
Не заснуть ей в душном стойле,
потому что – хоть ты тресни! –
хочется в траве ЛУКОЙЛа
побродить на пару с «мерсом».
Свидетельство о публикации №117081905496