Беседа с луной
приходи ко мне селена часом поздним, я мечтаю о тебе одной
Обратись луна прелестной девой и в сиянии на землю опустись
Я хочу, что б мы луна с тобою, душами во тьме переплелись
Разгадать тебя хочу моя селена, ты безмолвна в ночи, холодна,
И не даришь миру поцелуев, может от того что ты одна…
Может раньше ты луна любила, но твою не поняли любовь,
Чувства твои, грубо осквернили, оскверняли чувства, вновь и вновь.
Может быть, ты раньше была девой -- лучшей во вселенной не сыскать,
И лучилась теплотой весенней, и могла ей к жизни возвращать.
Но тепло иссякло безвозвратно, и остался лишь холодный свет,
Смотришь ты на землю отчуждённо тысячи, десятки тысяч лет.
Каменное лико, призрак серый, воют ночью волки на тебя,
Светишь, сквозь окно на стих мой белый ледяная бледная луна.
Приходи ко мне, сестра сегодня, я устал, хочу уйти с тобой,
Ведь я тоже призрак безутешный, странствующий в темени ночной!
Свидетельство о публикации №117081905460