Возвеличить невозможно

Возвеличить невозможно высоту,
коли она свое же назначение мыслит,
что только равновесие и красоту,
гармонию во всем она изыщет.

И право то она в смертях и гибели
своей не раз постигла и добилась.
Как Птица Феникс в пепле возродилась
и как мечта для стран других родилась.

Еще не вся открылась и свершилась.
день завтрашний, как будущее мира.
Она так долго поднималась и решилась,
как исполинская и вечная Пальмира.

Как невозможно возвеличить высоту,
как сделать образцом и идеалом то,
что раньше доказательств красота
рождаясь, наполняет смыслом пустоту.


Рецензии