144. Старый чердак
На верху тишина. Очень много пыли,паутина,но одиночества нет.Находясь в этом месте нельзя быть одиноким. Нельзя в априори! Только не здесь!!!
Свесив ноги усаживаюсь на краешек парапета,устремляя свой взгляд вниз. Прохожие, подобно муравьям приобретают размытые очертания. Где каждый строго выполняет роль отведенную только ему. Неугомонные,спешащие,бурлящие,временами похожие на лаву Везувия.
Доли секунды и взгляд перемещается на проплывающие облака. Мысли словно река захлестывают своим течением и уносят меня далеко.
Детство.Запах ванили и вишни. Мама печет пироги...
Всплывают старые,пожелтевшие от времени фотокарточки альбома. Мимо проносятся лица и судьбы.
Это футбольная команда. Красивый,молодой отец... А это Москва,Красная площадь, коса ниже пояса,юбка в складку и улыбка. ЕЕ улыбка. Невинный,чистый взгляд юности, ни чем не замутненный. Еще не было лишений,потерь и горя. Она счастлива.
Невероятный свет,исходивший от взгляда, согревает своей теплотой. Лицо обрамляют красивые,голубые глаза и потрясающе пышные ресницы.
На мгновение мне показалось,будто я слышу голос матери и как она поет. Он то нарастал,то затихал,потрясая своим неповторимым тембром и амплитудой верхних нот,находя отклик в каждом уголке моей души. В прошлом я часто присоединялась,аккомпонируя ей. Но более всего нам удавалось петь дуэтом. ЕЕ сопрано и мой, сорванный по глупости в молодости,так и не востановившийся и оставшийся навсегда с хрипотцой.
Смеркалось.Медленно оседали на землю тени. Все дальше и дальше ветер уносил окончания слов. И, наконец, удалившись на определенное расстояние,затих,окончательно затерявшись в мире грез.
Время замерло.
Свидетельство о публикации №117081905350