Мир наоборот

Меж двух огней, а может больше, кто ты?
Поэт? Готовый жизнь положить к ногам музы
Иль семьянин, превознесший брачные узы
Выше всего? Актёр МХАТа или всё ж ТЮЗа?
Мне должность льстит, но ненавистна работа!
Мне деньги нужны, но я их ненавижу!
Я давно за бугор свои мылю лыжи,
Занимая певца Отечества нишу,
Аллилуйя! Я вижу...
Точнее, ослеп я!
Бытовой повседневностью взгляд затуманен!
Благодарен ли до сих пор папе и маме?
Иль желаю дороги скорейшей до склепа?
И скрепы...
Хотя не об этом...
Я запутался в сети насущных историй,
В четырёх стенах в жаркое ясное лето,
Я мечтаю зимою на море поехать,
А все близкие-дальние спешно мне вторят,
Только наоборот, в мозг проникнув мой что ли...
Я, как ты, перестал понимать - что есть важно,
Что останется после, что только для счастья,
Что бесценно, а что, лишь, амбициям в сласть я
Для сжирающей к процветанию зависти пасти,
И не в силах с собой примирить себя даже...
Просто мир с ног на голову встал в одночасье!

Может в разливе, а может и в брод,
Может больным, а может бодрым,
Но этот мир наоборот,
Пересеку, а в конце посмотрим...


Рецензии