День района

Праздником встревожено тихое село.
Чинно расположено чьё-то ремесло.
Скромны и обыденны местные дары.
Люди деревенские в скромности милы.

Встреча по домашнему; хата и очаг.
Вспомню дни вчерашние; хлеб и щи в печах.
В каждом доме слышатся голоса детей.
За селом колышется желтизна полей.

Человек при должности праздник обойдёт.
Неких представителей следом проведёт.
Пирога отведают, брагою запьют.
В окончанье праздника под шумок уйдут.

Праздником на площади лето отгорит.
Солнце ныне щедрое жаром уморит.
Гости поразъедутся по своим домам.
Ну а мне поверится что достроим храм.

Храм, не только звонница,
а окрестный лад.
Чтоб у всех сестра была,
а быть может брат...
Чтоб деревня малая
не была чужой.
Чтобы многолюдным был
наш район родной!

Праздником встревожено тихое село.
Чинно расположено чьё-то ремесло.
Скромны и обыденны местные дары.
Люди деревенские в скромности милы.


Рецензии