Холод

Какой вселенский холод,
Вдруг поселился в сердце,
Камнями стали слезы,
В них облегченья нет!
Как помрачнел наш город,
Скажи, куда мне деться,
На улицах занозы
Былых счастливых лет.
Я мужество и гордость,
Слагаю по крупицам,
Лепя, с них каждый вечер,
Опоры – костыли….
Слова утехи – пошлость,
Им к сердцу не пробиться,
Разлука – внучка встречи,
А ночь – венец зари!
               
                18.11.03 Харьков


Рецензии