19 августа
В старом городе вечер, и нет электричества.
Я иду по знакомой дороге. Назад.
Я считаю шаги, позабыв о количестве
Желтоглазых огней
На ней.
В трёх шагах от меня пьяный столбик ворот.
Обручальный лоскут от него на калиточку
Не наброшен. Холщовой судьбы оборот
Начинался узлом – обрывается ниточкой
Беспокойных ночей
И дней…
Через тридцать шагов отыщу свой приют.
И, взлетев на крыльцо, я метнусь кобылицею
Сквозь огонь пустоты – здесь уже не живут…
Но хозяйским клеймом всюду выжжены лица
(и на коже моей?)
Людей.
Слишком рано за мной заколочена дверь.
Через ветхую кровлю струится сияние…
В торжестве сожалений морщины потерь,
В перехлёстах вины безголосо воззвание:
Светом правды Твоей
Согрей…
Свидетельство о публикации №117081905249