Пробелы

В моей квартире тишина.
Порой скрипит чужая дверца.
Кого-то будит ото сна,
Сбивая ритм чужого сердца.

Я слышу шорох тишины
И слышу как дышу неровно.
И шума нет из-за стены,
Уже привык к соседским войнам.

Хотел бы ровно я дышать
И вкус не чувствовать соленый.
Я прямо вижу как душа
От тела бродит отделенной.

Её метает по углам
От нерешенности загадок.
Привычней с ней обоим нам
В своих делах хранить порядок.

Мы не привыкли к тишине.
Мы не умеем с ней общаться.
Душе - душевное, а мне -
Людей, проблем и разобраться.

Чтоб нерешенностью проблем
Терзать не смог себе я душу,
И каждый в памяти пробел
Заполнился и стал послушен.

И в этой страшной тишине
Пугает чей-то тихий голос,
Принадлежащий может мне,
А может что-то раскололось

Под громкий грохот, шум и треск
Привычных кинодекораций.
Чтоб отказался наотрез
На сцене с ними оказаться.

Мне человека и проблем,
Чтоб завтра захотел проснуться.
И чтоб к записке на столе
Приятно было прикоснуться.

Чтоб делал то, что сам умел
Получше всех других и прочих:
Заполнил памяти пробел
И пожелал спокойной ночи.

И в этом мне открылась суть -
Не все решаются проблемы.
Когда назавтра я проснусь,
Недайтемненажатьпробела


Рецензии
Отличное стихотворение, о вот последняя строчка не пошла...

Вооот

Сергей Шатун   19.08.2017 18:55     Заявить о нарушении