Холодное лето

Август. Двадцатое завтра наступит число,
Только на улице бродит холодная осень,
Словно художник, забывший свое ремесло,
Краски другие на холст по небрежности бросил.

Холодно стало, не видно раскрытых цветов,
Девушки в платьях коротких исчезли куда-то,
И запестрило в глазах от плащей и зонтов,
Значит прощай, долгожданное теплое лето.

И на душе, как на улице, бродит тоска,
Словно застыло внезапно пространство и время,
Вижу блокнот и бумажную вечность листка,
Только не пишется главная в жизни поэма.


Рецензии