Ты - сиреневый топаз
И другой не надо,
За тебя - еловый Спас,
Фимиам и ладан.
Мне являешься во сне
В белотканном платье,
Как элегия Массне
Струнного Амати.
Отражается в Неве
Снежная Пальмира,
Ты - по локоть в синеве
Чистого сапфира.
Моё сердце - это хлам,
Чепуха на мяте,
Отрешённый Валаам
Средь душевных вмятин.
Но когда предамся сну
Я в гробу сосновом -
Воскреси мою весну
Лебединым словом.
Свидетельство о публикации №117081905062