Мир, рождённый в войне, - это есть заблужденье

Мир, рождённый в войне, - это есть заблужденье.
Нужен мир без войны - вот в чём мудрость суждений,
А убийство в войне - это подвиг, награды?!
Но какой парадокс, что мы этому рады!

Мир, рождённый в войне, - это есть преступленье.
Лишь солдат понимает своё назначенье:
Получая приказ мир идти защищать -
Это значит идти убивать.
--------------
Нужен мир без войны - вот в чём мудрость суждения.
Лишь тогда будут жить в мире все поколения!


Рецензии