Смерть
А я ведь добрая- оскалом всех пугаю.
Кошу без устали,иных храня,
Кого покажут, я того и забираю.
Хитон мне черный дан, не дали плана.
Мне свыше скажут отпусти-я отпущу.
И не молите сверху скажут-рано,
Взмахнув косой,другому отомщу.
Кто я такая?Может я крестьянка
Тружусь без сна,здесь только поспевай.
Не ведьма никакая,а селянка
На ниве скорбной собираю урожай.
Кто обозвал меня косая-я не знаю,
Пусть нету глаз,как окон у тюрьмы.
Пусть страшная,костлявая,слепая,
Но повелительница,но Царица Тьмы.
Молите Бога,чтобы дал вам легкой смерти,
Я прилечу-накрою покрывалом
И сразу станет легче,мне поверьте.
Как в жаркий полдень остужу вас опахалом.
Свидетельство о публикации №117081904837