Бесправна

Непозволительно близко
Встала. Бесправна. Шагнув назад
Сто или может быть тристо
Раз, из-за шага шаг виден. Сжат

Дым бездуховности, травит.
Искренность - выжимка горьких правд.
Пальцы седые (не пряди) -
Пятеро, выстроенные в ряд.

Ворот вздерая от ветра,
Прячу неузнанное лицо.
Радуюсь - на вот! - посмертно.
Жизнь наложилась на жизнь рубцом.

Близок обряд непросящей,
Горьче всех правд - приближение -
Непозволительно вставшей -
Трёхсотый шаг - на! - отдаление!


Рецензии