А море всё лето...

А море всё лето ласкало, ласкало,
теперь оно ждёт и, конечно, устало,
Тихонько волнуясь, оно остывает,
грустит и со вздохом постель застилает.
Слезою искрится его небосила,
да так, что на сердце становится мило.
И хочется гладить седые кудряшки,
и хочется бегать у края в тельняшке.
Сжимаясь от ветра, прищурившись стоя,
поймать метким взглядом мгновенье простое.
У тёплого сердца надолго оставить,
чтоб праздную душу молиться заставить.
Когда нам покажут ракеты и пушки,
что сносят дома и деревьев верхушки.
Мы будем молиться: «не надо, не надо…»,
и волны накатят,  как гроздь винограда.
Погладят, утешат, подарят ракушку,
и робко покажут разбитую пушку.
Весёлых детей и прозрачное небо,
поля золотые из спелого хлеба.
Что б кротко простить уходящее лето,
за то, что теперь его песенка спета!
Когда  осыпаясь листвой на тропинке,
оно будет клеиться к нам на ботинки!


Рецензии