Florence

Не слышно. Потому что
нет воздуха, который
упругими волнами
до нас доносит звуки.
Не видно. Потому что
нет пятилетки в ВУЗе
и трешке - в астро-аспер...
Аспирантуре, то есть.

Огромным телескопом
из НАСА, интернета
и сарафана тетки,
торгующей картошкой,
глядела я, как Florence
махает первоклашкам
хвостом. А нет, соврала,
она же не комета...
Так, тетку убираем,
она мне искажает
картошкою своею
небесные астралы.
Оставлю только гугль.
И НАСА - а куда мне
без НАСы углядеть бы,
как Флоренс режет небо
над днем защиты детства...

Прабабка говорила:
"Не блудничайте, дети,
а то Господь оттуда
пришлет огромный камень".
И вот он - камень с неба.
Прабабушка - давно уж
у Господа. Я - в блуде,
как в блошках - моя кошка.
А НАСА - намекает:
покаяться пора бы...
Да я бы только рада,
вот - знать бы, в чем конкретно.

А, впрочем, милость Бога
является внезапно...

***
Кто знает, что хуже - первое сентября или астероид? Насколько я помню свое детство, это "где-то рядом".


Рецензии