Ты - подножие престола, поцелованная Русь

Ты - подножие престола,
Поцелованная Русь,
Чаша спирта, шашка тола,
Эфемерный Иисус.

И ни с чем иным не схожа
Простота моей тоски,
Я - упоротый вельможа
В царстве туи и ольхи.

Я болтаю винт в парадном,
Каторжанин суеты,
Смерть в переднике обрядном
Перешла со мной на ты.

Мы с разлукой - неразлучно,
И в купели февраля
Между нами, как созвучья,
Елисейские поля.

Сколько было манек-танек,
Не было нигде такой.
Захлебнулся мой Титаник,
Со святыми упокой.


Рецензии