Что привлекло в тебе???

Что привлекло в тебе?-
Твой ветер в голове,
Кинжал в твоей руке
И преданность себе.
Задумчивость речей
И мысли невпопад,
Абсурд твоих ночей,
Погибших чувств парад.
И затаённый смысл
В противоречье слов,
Твоя вторая жизнь
И тень твоих богов.
Что выдуман твой день
И выдуман твой дождь,
Последняя ступень,
К которой ты шагнёшь.
Что где-то там, в душе
Теплится огонёк,
К которому уже
Ты все мосты поджёг.
Что чувствам вопреки,
Забыв про жизнь и смерть,
Тепло твоей руки
Смогло меня согреть.
И страх, что не придёшь,
И горечь от измен,
И то, что ты живёшь
Не спрашивая цен.

    25.05.1995.


Рецензии