Ночной полет

Припомни день, припомни час
Той встречи странной, мимолетной.
Казалось, решено за нас,
Мы остановлены в полете.

Луна за нами мчалась вслед,
Вуаль рвалась на тонких шпилях...
Нам миг казался сотней лет,
И мы его не торопили.

Не отражаясь в синеве
Дунайских волн и быстрой Тисы,
Мы приземлялись на траве,
Чтоб посмотреть на звезды снизу.

 Свирели пели, альт звенел...
Но это все не повторится.
Проснуться — скорбный наш удел.
Проснуться — чтобы не разбиться.


Рецензии