Не ври

                НЕ ВРИ

Позёмка. Осень рвущаяся прочь
По волнам крыш, по скомканному снегу,
Упавшему в безвременья телегу.
О, Боже правых, жизнь перепророчь!

Исправь ошибки, истину трубя,
И что судьба с испуга написала,
И не забудь абзацы про вассала
(Ведь это про меня и про тебя).

Скрипят подошвы эхом за спиной.
Крадётся тень в ночи по бездорожью.
Мы с ней, как братья связанные дрожью,
Прибитые к поверхности земной.

Шагать бы смело розами ветров.
Ан, нет – ползли окольными путями.
Обкусанную молодость (с ногтями)
Не купишь по рецептам докторов.

Я этот мир раскрашивать хотел,
Мечтал смешать в едино зиму с летом
И часто видел сны, как в детстве с цветом,
Из акварельных радуг на холсте…

«Пройдёт и это» – главное не ври!
Пусть душит тишина в гортани комом,
Когда сойдутся заданный с искомым,
Когда ответ равняется любви.

Но ты не ври мне, главное не ври.
Пусть целый мир вокруг надеждой брезжит.
Теперь я в справедливость верю реже
И чаще верю в Спаса на крови.

                13.08.17.


Рецензии