Камин

В ВЕЧЕРНЕМ СУМРАКЕ--ВЕСНА--
НЕСЕТ РЕЧНЫЕ ЛЬДИНЫ.
УМЧАЛОСЬ ВРЕМЯ СТАРИКА,
УГАСЛИ ОТПЫЛАВШИЕ КАМИНЫ.

ОСТЫВШИЙ ПЕПЕЛ СОЗЕРЦАЛ...
ВИДЕНЬЕМ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ СТРАДАЛ.
В СУДЬБЕ БЕЗУМСТВО ПРОКЛИНАЛ
ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР УМЕРАЛ.

В ВЕЧЕРНЕМ СУМРАКЕ--ОДИН--
ВОРЧАЛ ПОНИКШИЙ ГОСПОДИН
ПОКИНУТА, ЗАБРОШЕН В МИР,
В НЕБЫТИЕ ЧУЖИХ КАРТИН.

ЛЬДЫ УПЛЫВУТ МЕЧТАНИЕМ ДУШИ,
ПРАВДИВОЙ ВЕРЕНИЦЕЮ ЛЮБИМОЙ.
ПОЧТИ ЗАБЫЛИСЯ РОДНЫЕ ДЕТИ,
СЕРДЦА КОВАРНЫЕ СОТКАЛИ СЕТИ.

В ВЕЧЕРНЕМ СУМРАКЕ--КАМИН--
ПОТУХШИМ ПЕПЛОМ ДОГОРЕЛ...
ЗАКАТ ВЕЛИКОГО СТРАШИЛ...
ты умерал один............
         Xxl


Рецензии