Ты - как цунами, как бедствие, милая, нежная, скро

Ты - как цунами, как бедствие,
Милая, нежная, скромная,
Ты - и причина, и следствие,
Мнимая и безусловная.

Берёзовый Иисусе,
Как в зеркалах отражён
В глазах твоей Белоруссии,
В слезах её верных жён.

Гуляет Пречистая Дева
В тумане твоих аллей,
С Нею - безгрешная Ева
И босоногий Матфей.

Пред нами - леса-великаны,
Словно небесная рать,
Сосновые истуканы
И тополиная знать.

Без твоего участия
Всё умрёт от тоски.
Вплелось моё тихое счастье
В венечные васильки.


Рецензии