Стрекозиный пересвист, не созрела вишня

Стрекозиный пересвист, не созрела вишня.
Гнется ветром в поле лист, соловья не слышно.

Замурлыкал кроткий мир, шумом в перелесье.
Облака затер до дыр, ураган-кудесник.

Все обрывы над рекой, заняла крапива.
Ветер вычесал рукой, молодую иву.

Лето, лето - мой малыш, мы тебе так рады.
Вот созрел уже камыш - для души отрада.


Рецензии